Костёр, который нельзя затушить...

Владислав Молочников
Костер, который нельзя затушить...

Можно разжечь костёр и в луже,
Но сколько нужно средств и сил,
Чтоб этот вымученный ужас
Хотя бы полчаса коптил.
Но есть костры - без принужденья,
Горят естественным огнём.
Их тушат взглядами презренья,
Бездушно засыпают льдом,
Преследуют потоки пены,
Песок летит со всех сторон...
Горят костры! Их свет нетленный!
Не этим миром был зажжен!