Картины Шагала

Вадим Константинов 2
                Там - на картинах,
                Красочных весьма -
                Пульсировала...билась...
                Трепетала...

                Подобно бабочке,
                Приколотой иглой...

                Не что иное,
                Как Душа сама!..

                Но не того, кто был
                Известен всем -
                Сюрреалиста-гения,
                Шагала...

                А Мовши - мальчика
                Из Витебска, что смог
                Постичь незримое...

                И не сойти с ума!..
                02.2005.