Как Данила-мастер

Вадим Константинов 2
                Мне говорят:
                Ты очень много смог!..

                Но отвечаю им,
                Что сделал мало...

                Я, как Данила-мастер,
                Свой цветок
                Из глыбы вытесал гранитной...

                Для начала!..

                И он живые очертания
                Обрёл...
               
                Но не обрёл дыхания
                Живого...

                И нужно, чтоб "божественный
                Глагол"
                Однажды моего коснулся
                Слова!..
                13.06.2016.