Зимний день

Антон Любайкин
Зимний день скатился к ночи,
Обрывая календарь.
Жухлых листьев, ветер  клочья,
Унесёт как память в даль .

Незаметно отгорели
Фонарей больших глаза,
Белый снег укрыл в пастели
Серых будней образа.

Знаю,  зацветёт все снова,
Птиц раздастся звонкий гам,
Отогревшись светом новым,
Брошу грусть  к своим ногам.