Бог поругаем не бывает

Евгений Френкель
Нам невозможно плыть по курсу.
Сквозь тучи не проходит свет,
И тонет лодка, а Иисусу
Как будто бы и дела нет.
Когда порывы ветра с ливнем,
Когда мы мокнем под дождём,
То мы страдаем или гибнем,
Когда не терпим и не ждём.
Тот, кто в ученье не вникает,
Тот заблуждаясь верит в ложь.
Бог поругаем не бывает:
Что сеял ты, то и пожнёшь.
Когда об этом прочитаем,
Услышим проповедь о сём,
Мы очень важное узнаем
И души многие спасём.
Я б сам ни в жизнь не догадался,
Что не решать и рассуждать
Саул обязан. Он сорвался
На том, что надо было ждать.
А он не смог и не дождался...
Я б не узнал как надо жить,
Когда бы я не оказался
В том месте, где я должен быть.
Где небо Божие открыто,
Где по молитвам наяву
Для паствы пастор Зинаида
Находит сочную траву.
Господь даёт Свои нам вести,
И чтобы жизнь произошла,
Так важно быть на нужном месте
И делать нужные дела. (01.07.19).