Правда, кривда все смешалось

Троицкая Алла
Правда ,кривда - все смешалось,
Ропот , стоны и вражда.
Совесть в смутах затерялась,
Голод ,холод и нужда.

Муравейник ворошили
Казнокрадов и воров,
Ящик бездны зла открыли,
Наломали кучу дров.

Да под масками лукавых
Войны ,смерти черепа,
Оборотней и вандалов
Держит смуты ,зла рука.

За кордоном ладно судят,
Да в стране бедлам ,бордак.
Прощалыги воду мутят,
Кто за правду –тем кулак.

Или ,вовсе,пуля-дура
Бреет страждущих ряды.
Перед Радой –амбразура:
«Смерти ищешь-подходи.»

Лупят уж не холостыми,
Падают округ снопы.
На майдане чем палили,
Ныне в ход пошли они.

Вот и правда всем открылась,
Кто, кого, когда, кому…
Маска с ряженых скатилась,
Совесть обрела страну.

12.05.2019.