Больше нет в тебе той...

Сергей Кутанин
***
Больше нет в тебе той,
что скрашивала мои дни
и ночи порой.
Для которой я был
легендарный герой,
Не в ладах с бытовой суетой.

Больше нет, хотя это ещё не уход,
Не измена, не старость ничуть.
Ты сказала - пора от страстей отдохнуть,
Пару дней. А может и год.

Может год, или жизнь, - чувства на замок.
Что тревожиться? Это ведь не разрыв.
Отвернулась, что-то в себе открыв,
То закрыв, чем дышать я мог.

Не прижать к груди, не коснуться губ.
В перегар превращается нежности прилив.
Ты прости, мог я быть несправедлив,
Невнимателен или груб.

Больше нет тех дней, где звучал твой смех
И не тяжкой казалась грусть.
Ты так мягко ушла... Но к тебе как вернусь?
Лёгок след у развилки, дороги поверх...

2019.06.27