Девочка стреножила Луну

Владимир Сэм Семенов
Солнце отправляется ко сну.
Небосвод как будто сам не свой.
Девочка стреножила Луну
Тонкой конопляной бечевой.
Пей студёну воду из реки,
Ешь с моей ладони рожь-овёс.
Ждут тебя дороги далеки:
Повезёшь меня до самых звёзд.
Там на на небе мой любимый спит
Вечным беспробудным сладким сном
И звездой ночник его горит
Над горою в мареве ночном.