Из переправ

Соловей Заочник
                "попытка перекинуть шаткий мост..."
                Марианна  Казарян  Вьен. http://www.stihi.ru/2019/06/06/1332


Скучаю по тебе,
и долог жаркий день,
короткой стала тень,
и воздух гуще.

А небу – голубеть,
по сини тучек бель,
и сладость на губе
от вишен – пуще.

Построен в мыслях мост:
не сложен и не прост,
душист сосновый тёс,
к любви ведущий.

И тает день, как воск:
бульварный сенокос,
и без дождей прогноз
в июне сущем.

И в бирюзе небес
слова лишь о Тебе,
и не о чем скорбеть
к Тебе идущей.