Мамины пироги

Евгений Клязьмин
На прогретом противне лежат
Пироги, их мама напекла,
Жду, когда мне взять их разрешат,
И нальют парного молока.

Полотенце чистое на них,
Чтобы расстоялись, вкус набрав.
А мне мама пальчиком грозит,
И кружится в кухне аромат.

С разною начинкой пироги,
С мясом, с луком, с рисом и яйцом,
Как они вкусны и горячи,
Как любили мы их есть с отцом.

Молоком холодным жар залив,
Щурили от сытости глаза,
И, еще добавки попросив,
Оторваться не могли всегда.

Пирогов вкуснее я не ел,
Руки мамины давали им тепло.
Я их помню, я их не забыл,
Хотя много времени прошло.

Много я ел в жизни пирогов,
Но таких ни разу не встречал.
Жаль, что не могу найти я слов,
Что когда-то маме не сказал.