Водопад жизни

Сергей Малёшин
Честь смолоду себя берегла.
Жизнью жила бесконечною,
А радость греха в дорогу звала,
Чтобы стала река быстротечною.

Мораль у той реки – берега,
Жизни ускоряя течение,
Не могла без потерь, без греха.
К ним было влечение.

Быстрый поток, или штиль
Бывает во всех отношениях,
Но река начинает шутить
И, путь даруя в сношениях

К водопаду, где жизни река
С высоты полёта падает,
Где вновь полноводна вода
И потомство каждого радует.

22.06.19