Муравьи

Нина Ганькина
Копошатся, суетятся,
Сил своих не берегут.
Крикнуть хочется им: «Братцы!
Упадёте на бегу!»


Всё снуют: туда, обратно.
Кто вперёд, а кто назад.
Безвозмездно, неоплатно,
Словно кто-то приказал.

Смотрят под ноги всё время,
В небо некогда взглянуть.
Бесконечно это бремя.
Ни вздохнуть, ни отдохнуть.

Оставляют за собою
Лишь горбатые холмы.
Суетятся без отбоя.
В общем, так же, как и мы.

Жизнь цветёт, проходит мимо.
Мимо кучи муравьиной.