Состариться, не поглупев

Марина Николашвили
Состариться, не поглупев –
Не ждать болезней, хворей,
болей и пр. и пр., а летать
и жить, не днём одним,
а  днями, наполненными
праздником  души. Писать стихи,
ходить в театр, смотреть на красоту,
видя счастье во всём –
красивом  и  простом!

Заполнить душу добротой,
считать все прожитые годы
богатством  –  всё опыт, так надо было,
так было написано нам на роду.

И верить, что возраст
(ах, сколько лет Вам!)
лишь дар,  Божий дар
(а многим ли он подарил?!),
накопленная мудрость
для нас красавиц,
Прекрасных Василис,
для дев премудрых с юною душой,
которым  в  радость не юбилей (!),
а сила духа и красота души.
2 июля 2019