Мы на звёзды повесим крылья

Исаева Нина Авенировна
"Мы ещё повесим наши ботинки на звёзды, так и знай." (Стивен Кинг, "Длинный путь")


От свалившегося бессилья,
Чтоб осилить наш страшный путь,
Мы на звёзды повесим крылья,
Чтобы пешими дотянуть.

Пусть на цыпочках, пусть на ощупь,
Пусть дыхание перемкнёт,
Ведь такие, как мы, не ропщут,
Коли прерван у них полёт.

Мы поборем свою усталость,
Ведь нам некогда слёзы лить.
А беда нам не зря досталась,
Чтоб характер наш закалить.

Порастёт всё когда-то былью
И мы примем и жизнь, и смерть.
Бог со звёзд снимет наши крылья
И позволит нам их надеть.