Я люблю

Иван Ладников
Всё в руках Господних: жизнь и свет,
И любовь, и счастье, и печаль.
А влюблённый, что несчастней нет,
Устремится в бесконечность лет
К звёздам, в зачарованную даль.
*****
Жизни колыбель качает нас
И твоя рука в руке моей.
Пусть сияние восхищенных глаз
Будет слаще вожделенных ласк
И касание губ всего милей.

Чувств моих в словах не передать,
Сердца стук расскажет обо всём.
Я готов над пропастью летать,
А душа зовущая мечтать,
Всё поёт сонеты день за днем.

Я ЛЮБЛЮ! О, Господи, пойми,
Без НЕЁ нет счастья для меня,
С НЕЙ цветным стал этот серый мир.
Я пройду за НЕЙ сто тысяч миль…
Так ЕЁ глаза с собой манят!

*****
Сотни лет сиянье звёзд ночных,
Дарит людям нежную мечту,
В бесконечность, зазывая их,
Из юдолей выманив своих,
Увлекая вдаль и высоту.