Не вернуть, а хочется, не зовите меня по отчеству

Юрий Лебедев Ниип
Как же хочется мне вернуться
Лет на тридцать, а лучше сорок.
В бесшабашную окунуться
Жизнь, где был я любим и дорог.

Где не думалось о болезнях,
Черт возьми, и сейчас не хочется.
Где умнее был и полезней,
И не звали меня по отчеству.

Не встречался в трамвае с хамом,
И не спорил в  сельпо с нахалкой.
Был тогда не такой упрямый,
Об упущенном стало жалко.

Было просто всё и понятно,
Столько времени, завались.
И на чистое сердце пятна
Не поставила ещё  жизнь.

Толку что вспоминать об этом,
То что прожито не вернуть.
И стараюсь теперь поэтом
Я в мечтах о любви уснуть.

Жалко новое поколение,
Перестало оно ценить
К сожалению наше мнение,
Не умеют, как мы любить.

Ум им в голову не вложить,
Опыт наш им не пригодится.
Им ещё предстоит прожить
Эти сорок лет или тридцать.

К сожалению век не долог,
Не воротиться время вспять
Эх, скосить бы лет эдак сорок,
Ну а лучше все сорок пять.