Перед образом Умиление

Людмила Новокиевская
«Господи Иисусе Христе, Богородицею помилуй мя грешнаго»*

Матерь Божия, Матерь Светов!
Матерь Божия, Дочь Заветов!
По Земле идёшь, ко Христу ведёшь!
Матерь Божия, Свет Небес!
Матерь Божия, Сын Воскрес!

И разносишь Любовь, Голубица!
И смирение Твоё, как водица!
Верой крепкая и святая,
Ты – послание жаждущим рая.
С чистотой и росой рассветов
Очищаешь от злых наветов.
Не пристанет Тебе худое,
Прозревает с Тобой слепое.
Упованием наполняемся
И  молитвою умываемся.
Перед ликом Твоим ставлю розы.
И растают печали-вопросы.
Пред иконой душа обмолвится,
И покоем небесным наполнится.
Не оставишь мой зов, не отринешь.
Утешаешь! Не бросишь, не кинешь.
В небо смотрит Тобой умытая
Радость тихая и сокрытая.
С Творцом доброе единение
Перед образом «Умиление».

2.07.2019

*См. Правильце прп.Серафима Саровского (для мирян)

Фото автора.