Рассвет

Ирина Бусыгина
Там где-то вдалеке рассвет
Еще несмелостью томится .
Из под ночных тяжелых век
Вновь солнца светлые ресницы .
Возможно скоро полыхнёт
И око в мир взглянет неспешно .
Ну...а пока лишь свет идёт ,
Застенчиво , краснея нежно.
Едва открыта та граница-
Меж светом и ночною тьмой .
Ведь солнце всё ещё томится 
За горизонтовой чертой .
И каждый  раз в борьбе негласной,
Являясь миру в ранний час ,
Нас наделяет света лаской ,
Как Бог наш , думая о нас .