Случай с подругой поэта

Наталья Преображенская
Смолчать невозможно про это,
Уж очень занятный сюжет...
Однажды подруга поэта
Любимого вывела "в свет".
Всё было и чинно, и мило.
Читал он свободно, шутя.
Она же ревниво следила.
(Так мать опекает дитя!)
"Ах, как он блистает на сцене,
Мой скромный герой, бриллиант!
Не ценят,
ей-Богу, не ценят
Его безусловный талант!
Вот эта - уж очень игриво
Глазами стреляет, беда!
Как эта бабёнка красива,
А эта вообще - молода!"
Поэт же - натура упряма,
Хоть он головою и сед -
Опасно приблизился к дамам -
На то он, друзья, и поэт!
И тут боевая подруга
Как будто с цепи сорвалась:
Обиды, упрёки и ругань -
Плотина души прорвалась!
Звонила ещё депутату,
Снесла заявленье в Местком:
"Конец положите разврату!" -
Стучала она кулаком!
Не будем подробности эти
Мы здесь, на бумаге, сорить,
Слезу рисовать в интернете ...
... Любовь это -
что говорить!
Copyright @Наталья Преображенская
02.07.2019