Мы вернёмся...

Николай Дик
           ****

Мы когда-то уйдём,
но вернёмся опять
к тем, кто ночью и днём
может искренне ждать;
кто остался и ждёт
окончанья разлук,
чтобы снова в полёт
на сплетении рук.

Мы вернёмся, поверь,
если стужа проймёт,
если слёзы потерь
перейдут в гололёд
и замёрзнут года
на пороге надежд…
Мы вернёмся тогда
на исходный рубеж
окрылённой строкой,
задушевным стихом,
чтобы прежний покой
воцарился,
           при том
на пороге надежд
расцвели бы года,
а безумство невежд
за порог…
        Навсегда.

      ***