О, приземленный, современный, нищий век!

Идущий По Лезвию
О, приземленный, современный, нищий век!
На пьедестале  плоть с восторгом воцарилась.
Ей служит истово сегодня человек.
Душа бессмертная в земную персть влюбилась
И ищет, бедная, себе нечистоту,
Отвергнув мудрость, доброту и духа строгость,
Зачем-то выбирает плоти тесноту
И воспевает вредоносную  убогость.
Что наше тело? Просто временный футляр,
Нам данный Господом для продолженья рода,
Написанный Творцом Вселенной формуляр.
Недолговременна, увы, его природа.
Необходимо Божьей вечности служить,
Тянуться добрым сердцем к красоте душевной,
С душою родственной бессмертье возлюбить,
Тогда вам счастье улыбнётся. Непременно!

01 июля 2019