Зачем упала с воза?!

Валерий Сентюрин
На  http://www.stihi.ru/2019/07/02/139

Мотив тот же, т.е "Мурки"

В суете дорожной про дедка забыли,
Дед не пальцем деланый,однак,
БабАнька с кобылой пока гомонили,
В двор соседский заглянул чудак

А его соседка - вовсе не наседка,
Средь братвы своею,блин, слыла,
Кольца и браслеты, старые монеты
Приблатненным за бабло несла

Когда дед явился, обуянный страстью,
Она начищала свой наган,
За столом нетрезвый сидел вор известный
Явный и отпетый уркаган

Как вскипел  дедуля,нипочем и пули,
И за грудки уркагана взял,
Тут в руках соседки, всё ж таки не палка,
Взял и стрельнул пулею наган

Замертво упали два сраженных тела,
Пулечки хватило на двоих,
Взвыла тут соседка, дико зарыдала,
Я на том закончил  бы свой стих

Но,бабка возвернувшись, не узревши деда,
В двор соседский гневная пошла,
Бездыхано тело к груди так прижала,
Но,в суд иск таки не подала

Финский нож достала,долго ведь хранила
Тот еще подарок - от Махна,
В подлую соседку,в  деда что стреляла,
Лезвие вонзила раз иль два

А кобылу ночью свела в чисто поле
И за грош цыганам продала,
Кабы ,тварь такая, шибче бы скакала,
До сих пор с дедулькой я б жила