Холдоминское лето

Татьяна Пустовалова
Вспоминаю своё пионерское детство
И названия наших , тогда - лагерей .
Это - с сопками, с лесом палаток соседство ,
Это - горная речка, без всяких морей.

А на " Гатке "- реке были домики наши ,
В этих домиках мы обитали тогда .
Отличались они друг от друга ,
     но краше ,
И приметнее был , домик - кухни , всегда.

Вот подъём ...
     Слышен - горн ...
        Умываться скорее ...
А затем - на линейку , на утренний сбор.
Ветерок , обдувая нас - сонных , так веет ,
И пока не разбудит будет дуть до тех пор .

Вот линейка прошла , все на завтрак собрались .
И построившись по двое к кухне идём .
А увидев, не сильно умытого - посмеялись :
Ведь не смытая паста так осталась на нём .

Строем чётким идти , просто не получается :
Кто - то там отстаёт , кто - то вовсе бежит ...
Воспитатель , конечно , тихонько ругается .
Но речёвка  с ходьбою всё же как - то бодрит .

Вот столовая ...
      Завтрак ...
         Столы уж накрыты ...
Ну , расселись ?
      Эй, там ! - Ложками не греметь !
Разговорчики , эй !
      Ешьте - кашу , чтоб сыты ,
До обеда все были , чтобы есть не хотеть .

Со столовой - гурьбой , по своим по отрядам .
На линейке озвучена сводка дел всех была .
И теперь по занятиям : кому - куда надо ,
Просто дальше всех ждут - увлечения , дела .

Вот вчера , как - то так , всё припомнилось это .
Поглядели с невесткой Олесей - на быт,
На отправленных нами детей в " Холдоминское " лето .
Пионерский - привет , к нам из памяти тоже летит !

      01 - 02 . 07 . 2019 г.

      На фото : фрагмент  комплекса  ГЛК  " Холдоми "