Свадьба

Валентина Путилова
Подглядели  в доме нашем
Свадьбу брата Мишки.
Вся деревня пляшет,пляшет
Даже ребятишки.

Нам дана така свобода.
Мы такой не знали.
И решили в огороде
Справить свадьбу Гале.

Витька взял и нарядился
В штаны широченные,
Но во время спохватился
Вдруг спадут отменные.

Кольки -брата те штаны
Подвязать тесёмкой.
Небывалой ширины:
"Дай тесёмку Сёмка.."

Но дружок взял отказал.
Не принёс,зараза,
А раз я штаны держал
Подняла нос Галя сразу.

Нинка:"Это же не труд..
Я стану невестой!"
Приглашенье тут как тут
Всем хватило места.

Бражку пили из бутыли.
Очередь у нас была.
Хлебом с луком закусили
Нинка с Витькой спать ушла.

Ну,а Галя и не спела
Песни даже ни одной,
Видно очень уж скорбела,
Витька,что ушёл с другой.

Свадьба до утра гуляла.
Вот таким был выходной.
Утром шли мы,как попало
Все с больною головой.

Мы гордились этим даже,
Ведь создали  семью мы.
Пусть хоть кто-то что-то скажет.
За них встанем мы,как львы.