Планка

Екатерина Довлатова
Вот я уверенно шагаю по Земле
Размеренными, твёрдыми шагами.
Я находила ту уверенность в тебе,
Что ты продал на рынке (с потрохами).

Во мне мой дух всегда непобедим
(пусть я и не умею драться).
Но раньше важно было нам двоим:
Жить каждый день и просто не сдаваться.

Я рада, что меня волнует мир
И что в грязи не будет мне «нормально».
И я бегу из мусорных квартир,
Где мне, увы, становится отвратно.

Я за собой волочу по Земле
Твой крик: «Эй, ты! Постой! Куда ты?»
Мне побыстрее скрыться бы в толпе.
Прости. Но правда: я не виновата.

Не знаю даже я, кого винить,
Когда тебя увидев наизнанку,
Мне хочется совсем тебя забыть,
Чем ощущать, как опускаешь планку.