Начните с новой жить страницы...

Раиса Нигаматзянова
Начните с новой жить страницы,
Не в понедельник, а с утра,
Прикрыв на миг свои ресницы,
Забудьте, что было вчера.

Зачем кусать напрасно локти,
Себя за прошлое журя,
Иль выпускать от злости когти,
Ты жив, здоров, вперёд, ура!

Когда нельзя ту жизнь исправить,
Где часто выпускали "пар",
И  в море грусти, чтоб не плавать,
Порою брались за стопарь.

И никому не интересно,
Как раньше жил, кого любил,
Скажи себе: всё было пресно,
На жизнь желания копил.

Собрав за зиму столько денег,
Чтоб выровнялась колея,
Вновь вырвись к морю из застенок,
Забыв проблемы бытия.

Очистив душу летним зноем,
В роскошном пальмами краю,
Поймёшь, назвав досадным сбоем,
Всю жизнь, прошедшую, твою.

2.07.2019 год.