Шёл караван, в песках роняя тени

Анжелика Вавилова
Шёл караван, в песках роняя тени.
Рябило море жёлтое волной.
Барханы и горбы верблюжьи сенью
Служили для погонщиков порой.
Солнце палило жарко и нещадно,
Мелко дробя песочек золотой.
Шёлковый путь, всех вымотав изрядно,
Петлял в пустыне, воскрешая зной.
Шёл караван, ведь кораблям пустыни
Просторы бороздить те не в первой.
Белое солнце, что подобно льдине,
Жарко пекло, творя мираж с водой.