Когда проснулся утром рано...

Виктор Котегов
Когда проснулся утром рано,
А солнца вовсе не видать,
Вздохнёшь бывало: "Где ж ты, прана!
Ужели снова голодать?".

Так надоели бутерброды,
Нарезки, кофе... Всё не счесть.
И тут небесный глас: "Народы
Широт высоких должны есть!

У вас иной ресурс обмена
И он от южных стран далёк.
Не надо строить супермена.
Свари, брат, каши котелок".