ОНА И Я

Игорь Николаев 2
Дождь лил взахлёб, видать, всю ночь,-
На улице не лужи, а моря,
И негде бросить якоря,
И не кому в пути помочь,-

Рассвет лишь чуть забрезжил только,-
И в удивлении затыл,
             он сразу ноги  промочил,
Тут нужно плыть, а он идти решил,
Родился только несмышлёным был,-

Да, красота! Явленье необычно,
Но, слава Богу, деревенька устояла,-
Река стремительно бежала,-
Но в берегах, ведя себя прилично.

Пошёл к осинке посмотреть,-
Что на краю Утёса приютилась,
Как у зайчонка, сердце дамы билось,-
Дрожала вся, без слёз нельзя глядеть.

Присел с ней рядом, приобнял,-
Погладил, как жену  родную,
Холодную, от страха чуть живую,-
И, уходя, беречь пообещал.

При ней любовь во мне родилась,
Рассветы с ней, нередко, я встречал,-
Впервой жену поцеловал,-
Был не умел, осинка надо мной смеялась.

Она, как я, совсем не постарела,
Вольготно ей на Волжском берегу,-
Мы столько лет шагали с нею  в ногу,-
Она ко мне, как я к ней, прикипела.

                2.07.19