Макушка праздничного лета!

Валентина Крамарь
Гоняет ветер лёгкою волной,
Росы воздушные слезинки...
Рассыпан бисер утренней зарей,
Сапфир нанизан на травинки...

А вдоль дороги море васильков,
В росе купаются ромашки...
В лугах раздолье полное цветов,
Порхают бабочки милашки...

Стеной стоит зелёная трава,
В испарине от солнцепёка...
Приворожила небо синева
И яркий луч из недр Востока...

Июльский день пожаловал теплом -
Макушка праздничного лета!
"Казанская"* прольёт своим дождём
И лету будет песня спета...

Уйдут в прохладу жаркие деньки,
Туман окутает светило...
Вновь осень подкрадется вопреки
А я взгрустну о том, что было...

        02.07.2019г.

     Фото с интернета - спасибо автору.

     * - "Казанская" - 21 июля -  явление иконы Пресвятой Богородицы во граде
          Казани.