СССР

Валерий Касьянов 55
Я был Союз Советских Соц. Республик,
И Государством я когда то мощным слыл,
Не знал я опозиций странных этих публик,
И  либералов там каких то не любил.

И Запад был со мной , на  ВЫ , увы когда то,
Он не любил меня , но сильно уважал,
Да , уважал , что всем нам было очень свято,
И без причины подло в спину не стрелял.

И  шло  у  нас , всё  ровно  по  закону,
Весь Мир не знал , тогда сплошного бардака,
И  не  было , орущих этих пустозвонов,
Нам  Пентагон  , грозил слегка  из  далека.

Однажды все проснулись добрым утром,
А  на  экранах  , танец  черных  лебедей,
И по Стране , идёт бредет большая смута,
А  власть , у  либералов наших без  идей.

Пошло в большом всё Мире закружилось,
Подумал  я , что все станется  со  мной,
Другое  Государство в Мире  появилось,
Был я шестою частью, света стал седьмой.

И разбежались , все  Республики  Союза,
С  собою  прихватили , кто  что только мог,
И лёг на слабые на плечи тяжким грузом,
Со всех Республик, на Россию страшный долг.

И  развалили, загубили, растоптали,
И в путь отправили  меня в небытиё,
Что ж будем жить на свете, как и не мечтали,
Всем по заслугам , ну  и  каждому  своё.