Слава это достояние всего народа

Халида Шариф
Слава есть великая обманщица
И много судеб уж разрушила она.
За славой все гоняются,
Особенно артисты,
Когда догонят купаются в её лучах.

Живут безбедно, на руках их толпы носят,
Но их сознание, реальность начинает всю терять.

Единожды вкусивши, желают ещё больше,
Ну помните старуху Пушкина,
Которая владычицей морей хотела стать.
И результат известен, осталась у разбитого корыта.

И так со всеми происходит, таков Закон Небес.
Всегда во всём держите золотую середину,
В желаниях, в стремлениях вершину одолеть.

В земной Обители редко душу вспоминают.
Забота в основном о теле лишь идёт.
Его все холят, милуют и ублажают,
Душа и дух томятся, своего часа ждут.

Сейчас немного люди пробуждаться стали,
Благодаря литературе, которая запрещена была.
Сейчас запреты сняли, читайте, изучайте
Баланс, гармонию вносите во внутреннее Я.

Всё в наших силах, коль разумно делать
И не лениться поэтапно ко всему идти.
Наличие больших денег не спасут от дебелизма,
Напротив, доконают и с ума сведут.

Примеров жизненных имеем много,
Пример недавний с Бари Алибасовым прошёл.
С ума он свёл себя, свою родню от денег,
Да лучше бы сиротам пожертвовал излишки,
Тогда бы славу добрую он приобрёл.

Мы Третьякова мецената добрым словом вспоминаем,
Когда приходим в галерею и картинами любуемся его!
Вот это память, вот это слава, понимаю!
Увековечил добрыми делами своё имя, иначе кто бы его знал.