На смерть солдата

Ген Жэстачайший
Сидеть непрерывно целиться
И глазу бывает жарко:
Снайпер убил дэнээровца,
Когда тот курил цигарку.

Забрали жмура копатели,
Для них привычное дело,
Без лишней на то бюрократии
Похоронили тело.

Крест над могилой строганый,
Ни имени нет, ни даты,
Короткой к погосту дорогою
Выдалась жизнь солдата...

По небу ведёт по млечному
Медведица медвежонка,
Сложили в мешок заплечный ей
Без адреса похоронки.