Ну, недаром говорят...

Вячеслав Знакомый
Ну, недаром говорят
Все вокруг меня подряд,
Что попытка, то не пытка,
Не получится прибытка -
Тоже, в общем, ничего
Для бюджета моего.
То, считаем, для познанья -
Оставляем без терзанья,
Без движения души -
Тут ведь оба хороши.
И не спорь! Прошли года -
То, что сделал, на века.
Нынче, брат Ты мой, познанье
Не приносит нам терзанья.
Стали мыслить по-другому,
Скрепы подвергая слому,
Не коря порыв души,
Чтобы не сидеть в тиши.
Мы сквозь ЭТО проходили
И всё ЭТО не забыли.
По-началу, правда, грустно,
Но проходит наше чувство,
Изменяясь на другое,
А оно уже в покое
Нас с Тобой не оставляет -
Всё по-новой расцветает.
Так что, брат мой, не журись -
К нам в когорту становись.