Как обороняться

Алекс Стернин
Окромя лесных пожаров,
Новое явление:
Половодье угрожает
Многим поселениям...
Под Иркутском
              вновь беда-
В зоне затопления!
Вышла полая вода
И вершит лишения...
Утопила ряд людей,
Унесла строения
И несёт урон везде
Гибельным течением...
На пожаре нет воды.
Здесь,-
           куда деваться?!
Две стихии,
             две беды.
Как обороняться!?