Я бросил камень в зеркало воды

Константин Широков
                ***
                Я бросил камень в зеркало воды -
                И вдребезги хрустальная луна.
                И отраженье звёздной тишины
                Слилось со звуками разбитого стекла.

                Я снова бросил камень, и опять
                Дрожала в зеркале обиженно луна.
                И берега вздыхали и страдать
                Хотелось мне, разжалобив себя.
               
                Я огляделся... тихо и темно,
                В душе моей всё тот же бурелом.
                Фатально как рука хватает лом -
                И камни сыплются свободно и легко.

                Луна отчаялась и спряталась на дне.
                Я от души метнул последний камень.   
                И лом пульнул я с силой в камыши.
                И к звёздам сам нырнул с открытыми глазами...