Ночь

Вера Ильинова
Маленькая звездочка свети,
И вода в ключах не убавляйся,
Чтоб не сгинул человек в пути,
Ты свети, далекая, старайся.

Ищет ли кого, не зная сам,
Космы трав и клочковато небо,
А судьба качнётся на весах,-
Задремал и ужаснулся Рембо.

Без прелюдий ветер ветви гнет,
И кочуют звезд стада над садом,
И не всякий в эту ночь уснет,
Я не сплю, наверное, так надо...