Ангел-хранитель

Георгий Галкин
Мне холодно. Озяб. В дороге.
В пути бескрайних льдов.
То от северного сияния в восторге,
То от суеты безумных городов.

Я, ангел-хранитель, и имя моё
Смешалось среди тысяч других.
Я там, где твоё забытьё.
От смерти спасаю слепых и глухих.

До последнего рядом, души спасаю
И хрупкие ваши тела.
Вы молитесь Богу, а я уже знаю
Все ваши на завтра дела.

Я в небо навсегда улетаю
И кончики перьев охватывает дрожь
Только тогда, когда точно знаю,
Что душу твою касается вечная ложь.

Только тогда, когда не помочь
Или душа улетает из глаз,
Или становится темнее, чем ночь,
Мы говорим, даём знаки не раз.

Порою от злости, от лжи и бессилия
Режете душу на части свою,
И тогда не видите наши крылья,
Но всё также быть хотите в раю.

Упрямство, гордыня сжигают мосты,
Как бы мы вас укрыть не хотели.
Наши крылья темнеют, что были чисты,
И вы делаете всё, чтобы мы улетели.

Я - ангел-хранитель, и работа - моя,
Чтобы с пути вам не сбиться,
Чтобы любовью светить не тая,
И взлетая, лететь, словно птица.

01.07.2019