благие вести

Гомер Хиосский
благие вести…?
кто нам дал приказ?
полярный лис нам дышит в спины жарко
с доски гнилой роняет слёзы Спас
не мы уже Он молится за нас
но нам и стыд как мёртвому припарка
в стране родной нельзя уйти в запас

мы все в строю готов и стар и млад
уйти за грань где бытие туманно
на Запад – трубы – с наркотой игла
закусят кони сдуру удила
и вниз с обрыва в новую нирвану
так ищет плоть свистящая стрела

забудут вскоре…
спишут парки ткань
начнут по новой прясть людскую пряжу
и никаких тут больше маш и вань
Господь к заблудшим не приложит длань
спасенья не дают своим да нашим
и будет колокол звонить как барабан