Купается дождик

Любовь Жихарева
Купается дождик в реке сиротливо.
Все говорят, он сегодня грибной.
Проказник, к сосёнке прижался игриво.
Так нежно обнял, как буд - то родной!

Вот вспыхнула радуга, к счастью, примета.
В улыбке рассыпалась искоркой слёз.
Так долго в воде всё купается лето,
Дождик грибной всё шумит средь берёз.

Гром грянул, мурашки сбежали по коже,
Молний промчался тяжёлый разряд.
Молюсь Чудотворцу, он точно поможет
И заалеет над миром  Заря!