Жара за тридцать

Валентина Макарова 7
Жара за тридцать, все изныли:
И стар, и млад, и детвора.
Такой жары не помню я поныне,
Как, в считаные дни, пожухла вся трава.

А щебет птиц всё тучи зазывает
Коты навытяжку в кустах лежат.
И в жёлтых бочках кваса не хватает,
Бабулечки на лавках не зудят.

Забыла я своё стесненье,
Достала сарафанчик с сундука.
Я на себя смотрела с умиленьем.
Морщины? Это жизнь моя!

Земля с оси, наверно, сбилась.
Перевернула всё вверх дном.
Да и луна в ночи прикрылась
От солнечных лучей зонтом.

Любите жизнь, чтоб сердце замирало.
Любите жизнь, ловите каждый вздох.
И как бы вас жара не напрягала,
От бед и зла храни вас от Бог.

В.М. 01.07.2019.