Тест на послушание

Дина Маяцкая Ушкварок
 
Бог, Кто с;здал звездные миры,
Кто украсил землю всю цветами,
Видел, что до этой вот поры
Нету властелина мирозданью.

И Он создал это существо
И назвал творенье - человеком.
Божий образ в нем и естество,
Созданное быть святым навеки.

И ожил, расцвел Эдемский сад,
Утренние звезды ликовали,
И на небе каждый житель рад,
И Творцу творенья восклицали!

Мирная безгрешная чета,
Жившая по воле Господина,
В мыслях и сердцах была чиста
И с Создателем Своим едина.

Бог их справедливо наделил
Мудростью и святостью невинной.
Дал здоровье им и много сил
На все годы жизни длинной-длинной.

Но и дал им право выбирать:
Быть послушными Его Отцовской воле
Или нет?! Бог хочет испытать,
Справятся ль они с такою ролью?...
Было у Создателя звено -
Провести чету чрез испытанье:
Дерево запретное дано...
Каково их будет послушанье?

...Наслаждаясь свежестью теней
И приятной утренней прогулкой,
Еве повстречался хитрый змей...
И заколотилось сердце гулко.

Ева откусила сладкий плод
И в нее влилась иная сила!
Нет, не умерл;! Наоборот-
Бодрость от плода, что откусила!

И Адам ту участь разделил:
И жена, и плод прекрасны были!
Он из рук ее тот плод вкусил...
Божье повеление забыли.

Тест на испытанье не прошли!
Голосу диавольскому вняли;
Грани послушанья перешли...
И легла на лица тень печали...

Свет одежд небесной чистоты
В душах их померк и затемнился
Черным покрывалом срамоты...
Когтем острым дьявол в сердце впился.

Если бы та первая чета
Сохранила Божьей воле верность,
Жизнь бы на земле была чиста,
Где бы жили с вами мы без терний…