Колыбельная. Предфетальная колыбельная

Саша Пыхтин
Раз, два, три, четыре, пять —
Вышел месяц погулять.
Стёкол падающих звон —
Значит вышел из окон.

Он девчонок соберёт
И устроит хоровод.
Таня, Вера, Маша… —
Счастье будет ваше.

Баю-баю, засыпай —
Пусть приснится дивный рай:
Из него придёт дитё
И грудное молоко.

Ты познаешь, как наш мир
В тело соберёт эфир,
Как его проявит свет,
Как он скажет «да» и «нет».

Это будет всё потом —
Тем, другим, реальным сном,
От которого порой
Мы не дружим с головой.

Просто помни для себя:
Зарекаться здесь нельзя,
Ведь зачатие мечты —
От Божественной искры.