Я, конечно, вернусь...

Василий Свинцицкий
               

     Узнай меня в нетемном переулке,
     где только тени и безликий свет.
     И нет погоды для вечерней скуки,
     где зеркало мне даже скажет : «Нет»,

     где я возьму бескрайности  заката,
     где просто бесконечность проживу,
     а там уйдем, наверное , куда-то,
     где вечера сжигают поутру.

     И там не верю  тонкостям пробелов,
     наречиям , как признакам меж слов,
     сухой песок не будет слишком белым:
     его просеять нужно между снов.

     Там вечера  неизгладимо зыбки,
     а в доках засыпают корабли,
     но ты прошла  и мимо , и с  улыбкой…
     А рано утром дворники мели

     все улицы , дороги , перекрестки,
     дворы, изгибы, площади и дни,
     а после , перебрав свои все четки,
     они молились. Бог, их сохрани !
   
     А солнце разбудило ветер древний -
     а я в ладонях согреваю миг,
     который жаркий и немного нежный,
     и он  заснул на время  и затих.

     И будем возвращаться без ответа ,
     когда гобой последний пропоет…
     Но хочется дождаться только лета,
     и этот  миг  в ладонях не умрет.
   
   
          июнь 2019 г.