Здравствуй лес, тебя видеть я рад!

Вячеслав Зайцев 5
Здравствуй утро июльское светлое!
Здравствуй лес, тебя видеть я рад!
Здравствуй чистое небо рассветное –
По тропинке бреду наугад!

Птичьих трелей слышен гомон повсюду,
Воздух свеж – ароматом манит!
Тихо иду, по природному чуду,
Под ногами лесной - малахит.

Росинки в высокой траве искрятся
Мелкой россыпью бриллиантов;
Лесные птицы над кроной кружатся
Могучих деревьев - гигантов!

Солнышко в чащу проникнуть стремится –
Пробивается через листву,
Ажурным узором в траву ложится,
Придавая чудо естеству!

Бабочки всюду кружат и порхают,
Пчёлки, стрекозы, мушки, жучки –
Лесной нектар с соцветий собирают;
Паутину плетут паучки.

Милый, дивный лес! Ты для души приют –
Чаруешь обоняние, взгляд!
Даришь нам сказку, комфорт – покой, уют!
И не требуешь взамен наград!

Здравствуй утро июльское светлое!
Здравствуй лес, тебя видеть я рад!
Здравствуй чистое небо рассветное –
По тропинке бреду наугад…

      01.07.2019.