Собиратель звёзд

Сергей Маркус
СОБИРАТЕЛЬ ЗВЁЗД

- песня космонавта в калужском фонтане

Собиратель звёзд? Он их не поймает.
Это ведь не звёзды – блики на воде.
Что же там ты ловишь, сам не понимаешь?
Как поймать бы счастье в горе и в беде?

Я раскину руки также в воды мира,
На меня прольётся благодатный свет,
Космосовы дети, выросли бы крылья –
Улетим вслед бликам в блещущий рассвет.

Пой, моё сознанье, выпьем радость эту,
Вылетим с фонтанов в виде брызг-ракет.
Циолковский, батя, нас задорным летом
Вынесет струёю в разгуляй планет!


2 июля 2019 года – глядя на фото Елены Пономарёвой «Собиратель звёзд», 2019 г. (с).