отсчёт

Денис Созинов
ВРЕМЯ –

ему наплевать на ваши мифологемы
о жалости,
или о сожалении,
или о сакральности,
или о долге,
или о выборе,
или о смерти.

оно поднимает вас в 6 утра на работу
и отправляет домой
в 17, или 20:00,

оно может изуродовать вас
(морально, физически), или
наоборот, – возвеличить!

оно не излечит ваш суицидальный комплекс,
лишь притушит его.

и оно никогда не изгладит
до конца из вашей памяти то, за что вам стыдно,
или то, чего вы боитесь,
или то, что вас мучает,
к примеру, ещё с детства.

но ВРЕМЯ – это всё, что у нас есть, –
ход часовой стрелки,
отсчёт цифр, отрезок пути и дней, и лет,
которые будут растрачены
нами...

вы понимаете? –

это всё, что у нас
есть!

2019