Летний дождь

Олечка Макарова
Небо пасмурно с утра,               
А к обеду солнце.               
Смылась шустро мошкара.         
Ливень вдруг в оконце.               

Льёт как будто из ведра,
Лужи на асфальте.
Посветлело небо? Да!
Дыры будто в пяльцах...

Льёт, опять умерив пыл,
Сдержанней немного.
Пыль всю на асфальте смыл
В лужах дырок много.

Бьёт по блоку у окна,
Точно как шрапнелью...
И на сетке мошкара
Спряталась, довольна.

Просветлело как-то вмиг -
Стало голубое.
Облака что воротник
С соболя... такое.

Дождь закончился слепой,
Выглянуло солнце.
Окна все промыл слезой,
Блики что в колодце!