Ты снилась мне

Александр Асаев
Ты снилась мне. Средь праздничного зала
Под серебристый флейт и скрипок звон.
И грусть из сердца тенью исчезала,
Великолепью проиграв со всех сторон!

Ты снилась мне! В гранатовом уборе
Искрились камни в золоте огней!
Мы закружились в вальса переборе,
Забыв о серости переходящих дней!

Ты снилась мне! Улыбкою сверкая,
В карминной буре шёлковых волос!
И звездный свет в глазах твоих играя,
Восторг и радость в мир прекрасный нёс!

Ты снилась мне! Легка и грациозна!
Стремительной зарницею во мгле!
Хрустальным смехом наполняя грёзы,
Ступала, как богиня по земле.

Я созерцал! Тобою восхищался!
Я пел с незамутнённой высоты!
Сон кончился. Восторг от грёз остался.
И образ твой, вселенской красоты!