Сине -сизый купол неба

Наталья Мурадова
:::::::::::::::::::::::::::::::::::               
Вся полна живых забот,
Для земли, не ради хлеба,
Птичка весело поет.
Стихотворение Якова Полонского « Птичка» 
:::::::::::::::::::::::::::               
               
Сине – сизый  купол неба
Сердце просится в полёт.
Там живет и быль небыль
Нет печалей и невзгод.    

Сине – сизый лист бумаги               
Если тень летит вперед               
Строчки дождевые капли               
Образ тонкий суть соткет.

В  нас сомнение как цапля               
Прерывает наш полет.               
Образ или суть возникнет               
В том стихе, что в нас растет.               

Сине -сизый купол неба.               
Сердце просится в полет.               
У Творца  прошу не хлеба-               
Знаний что в судьбе грядет.               
1 июля 2019               
               
Наталья Мурадова